「レトルト殺菌」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/21件中)
缶入りの牛乳は「レトルト」と呼ばれる加圧状態での熱殺菌をしているので、常温で長期保存できるようになっています。冷蔵庫に入れずに長い間保存できますので、ご家庭での買い置きにとても便利です。【レトルト殺菌...
真空包装(しんくうほうそう)とは、密封したプラスチックなどの包装内の空気を吸引して脱気することで包装の内部を真空状態にしたもの[1][2]。包装内の酸素を排除することで...
真空包装(しんくうほうそう)とは、密封したプラスチックなどの包装内の空気を吸引して脱気することで包装の内部を真空状態にしたもの[1][2]。包装内の酸素を排除することで...
真空包装(しんくうほうそう)とは、密封したプラスチックなどの包装内の空気を吸引して脱気することで包装の内部を真空状態にしたもの[1][2]。包装内の酸素を排除することで...
真空包装(しんくうほうそう)とは、密封したプラスチックなどの包装内の空気を吸引して脱気することで包装の内部を真空状態にしたもの[1][2]。包装内の酸素を排除することで...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .pathnavbox{clear:both;border:1px outset #eef;padding:0.3em 0.6em;margin:0 0 0.5em...
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "イチビキ" – ニュース ...
サトウの切り餅(サトウのきりもち)は、日本のサトウ食品が1973年より製造、販売する切り餅の商品名。「包装餅の歴史を塗り替えるエポックメイキングな製品」と称される[1]。概要ひと切れず...
< 前の結果 | 次の結果 >