「マツマエ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~9/9件中)
ナビゲーションに移動検索に移動初雫(はつしずく)は、イネの品種の1つ。農研機構(旧農林水産省北海道農業試験場)により育成された品種。北海278号の系統番号で試験に供試され、1998年に水稲農林354号...
※登録写真はありません 登録番号 第7815号 登録年月日 2000年 3月 29日 農林水産植物の種類 稲 登録品種の名称及びその読み 初雫 よみ:ハツシズク 品種登録の有効期限 20 年 育成者...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/21 14:03 UTC 版)「サトザクラ」の記事における「オオシマザクラを基盤とする狭義のサトザクラ群」の解説サトザ...
ジャッカ・ドフニ海の記憶の物語著者津島佑子発行日2016年5月2日発行元集英社ジャンル長編小説国 日本言語日本語形態四六版ページ数464公式サイト[1]コードISBN 978-4-08-771661-...
サトザクラ(里桜)は、広義ではバラ科サクラ属のサクラの栽培品種の総称で、狭義ではオオシマザクラを基に誕生した栽培品種の品種群(Cerasus Sato-zakura Group)のこと。2014年に発...
サトザクラ(里桜)は、広義ではバラ科サクラ属のサクラの栽培品種の総称で、狭義ではオオシマザクラを基に誕生した栽培品種の品種群(Cerasus Sato-zakura Group)のこと。2014年に発...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
酒米酒米(さかまい)は、日本酒を醸造する原料、主に麹米(こうじまい)として使われる米である。日本では玄米及び精米品質表示基準において「うるち米」と定義されているが[1]、正式には酒造好...
酒米酒米(さかまい)は、日本酒を醸造する原料、主に麹米(こうじまい)として使われる米である。日本では玄米及び精米品質表示基準において「うるち米」と定義されているが[1]、正式には酒造好...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「マツマエ」の辞書の解説