「ゴマ和え」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/39件中)
方言共通語使用例または説明たもぎタラの芽タラの木(ウコギ科落葉棘のある小木、別名ウドモドキ)の芽、主にゴマ和えにして食べる...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/31 02:33 UTC 版)「茹で物」の記事における「茹でる目的」の解説※調味(味付け)は原則的に行わない。 加熱に...
「虎杖」の正しい読み方「虎杖」の読み方は、「いたどり」である。「虎杖」の意味解説イタドリは、タデ科ソバカズラ属の多年草植物で、本州から奄美大島までの広い範囲に分布する。山野のみならず、道端や土手といっ...
枝豆を茹でる茹で物(ゆでもの)は、食品を沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。同時に調理した食品そのものも茹で物と呼ぶ[1]。現在進行系で「茹でる」、過去形で「茹でた」と言うこともあ...
枝豆を茹でる茹で物(ゆでもの)は、食品を沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。同時に調理した食品そのものも茹で物と呼ぶ[1]。現在進行系で「茹でる」、過去形で「茹でた」と言うこともあ...
枝豆を茹でる茹で物(ゆでもの)は、食品を沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。同時に調理した食品そのものも茹で物と呼ぶ[1]。現在進行系で「茹でる」、過去形で「茹でた」と言うこともあ...
枝豆を茹でる茹で物(ゆでもの)は、食品を沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。同時に調理した食品そのものも茹で物と呼ぶ[1]。現在進行系で「茹でる」、過去形で「茹でた」と言うこともあ...
枝豆を茹でる茹で物(ゆでもの)は、食品を沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。同時に調理した食品そのものも茹で物と呼ぶ[1]。現在進行系で「茹でる」、過去形で「茹でた」と言うこともあ...
枝豆を茹でる茹で物(ゆでもの)は、食品を沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。同時に調理した食品そのものも茹で物と呼ぶ[1]。現在進行系で「茹でる」、過去形で「茹でた」と言うこともあ...
枝豆を茹でる茹で物(ゆでもの)は、食品を沸騰させた水(湯)の中で加熱する調理法。同時に調理した食品そのものも茹で物と呼ぶ[1]。現在進行系で「茹でる」、過去形で「茹でた」と言うこともあ...
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「ゴマ和え」の辞書の解説