「ウーゾ効果」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/28件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/07 09:37 UTC 版)「ウーゾ効果」の記事における「現象の解説」の解説ウーゾ効果が発生するのは、エタノールのよ...
アブサンで観察されるウーゾ効果(ここで割り水はグラスの上に置かれた角砂糖の上から注がれている)。ウーゾ効果または自然乳化 (英: ouzo effect, louche effect, spontan...
アブサンで観察されるウーゾ効果(ここで割り水はグラスの上に置かれた角砂糖の上から注がれている)。ウーゾ効果または自然乳化 (英: ouzo effect, louche effect, spontan...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 04:27 UTC 版)「ギリシア料理」の記事における「ギリシャの飲料」の解説ウーゾ 原料はブドウ。 アニスを浸...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/04 00:30 UTC 版)「パスティス」の記事における「特徴・背景」の解説マルセイユ産のスターアニスと、リコリス、...
水で割ったパスティスパスティスの1銘柄“Anilou”パスティスの1銘柄“Ricard”パスティス(Pastis)はフランスのリキュールの一種。歴史パスティスは元々、ニガヨモギを加えて作る香草系リキュ...
水で割ったパスティスパスティスの1銘柄“Anilou”パスティスの1銘柄“Ricard”パスティス(Pastis)はフランスのリキュールの一種。歴史パスティスは元々、ニガヨモギを加えて作る香草系リキュ...
ウーゾのボトルウーゾ (ギリシア語:ούζο、英語:Ouzo) とは、アニスの香りを持つ、ギリシアとキプロスで生産される無色透明のリキュールである。名称は、原産地名称保護制度で保護されている。なお、片...
ウーゾのボトルウーゾ (ギリシア語:ούζο、英語:Ouzo) とは、アニスの香りを持つ、ギリシアとキプロスで生産される無色透明のリキュールである。名称は、原産地名称保護制度で保護されている。なお、片...
ウーゾのボトルウーゾ (ギリシア語:ούζο、英語:Ouzo) とは、アニスの香りを持つ、ギリシアとキプロスで生産される無色透明のリキュールである。名称は、原産地名称保護制度で保護されている。なお、片...
< 前の結果 | 次の結果 >