「アガー」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/132件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 02:42 UTC 版)「シェール・モハンマド・アッバス・スタネクザイ」の記事における「ターリバーンの政治代表(...
別表記:アガー「agar」の意味・「agar」とは「agar」は、日本語では「寒天」と呼ばれるものである。特定の海藻から抽出される多糖類で、食品や科学実験の分野で広く利用されている。食品ではゼリー状の...
別表記:アガー「agar」の意味・「agar」とは「agar」は、日本語では「寒天」と呼ばれるものである。特定の海藻から抽出される多糖類で、食品や科学実験の分野で広く利用されている。食品ではゼリー状の...
ナビゲーションに移動検索に移動第14代アセンリー男爵フランシス・バーミンガム(英語: Francis Bermingham, 14th Baron Athenry、1692年 – 1750年3...
ナビゲーションに移動検索に移動第14代アセンリー男爵フランシス・バーミンガム(英語: Francis Bermingham, 14th Baron Athenry、1692年 – 1750年3...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/16 06:22 UTC 版)「アミターブ・バッチャン」の記事における「1969年 - 1972年」の解説1969年に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 09:58 UTC 版)「LB培地」の記事における「処方」の解説LB培地の基本処方は次の通りであり、これによりア...
別表記:ジェル「gel」の意味・「gel」とは「gel」は、物質の一種である。液体と固体の中間的な性質を持ち、特定の温度や圧力下で液体から固体へと変化する性質を持つ。この性質は、ゼラチンやアガーなどの...
別表記:ジェル「gel」の意味・「gel」とは「gel」は、物質の一種である。液体と固体の中間的な性質を持ち、特定の温度や圧力下で液体から固体へと変化する性質を持つ。この性質は、ゼラチンやアガーなどの...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「アガー」の辞書の解説