「よく苡仁」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~4/4件中)
ハトムギを主原料に用いた焼酎。コメ麹(こうじ)で一次醪を仕込み、二次原料にハトムギを使用する。昭和五五年、福岡県の一社から発売された。ハトムギは漢方名をよく苡仁(よくいにん)といい、利尿・鎮痛・健胃な...
ハトムギを主原料に用いた焼酎。コメ麹(こうじ)で一次醪を仕込み、二次原料にハトムギを使用する。昭和五五年、福岡県の一社から発売された。ハトムギは漢方名をよく苡仁(よくいにん)といい、利尿・鎮痛・健胃な...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2019年8月)薏苡仁湯(よくいにんとう)は、は漢...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2019年8月)薏苡仁湯(よくいにんとう)は、は漢...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「よく苡仁」の辞書の解説