「ふるさとおにぎり百選」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/49件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/20 20:11 UTC 版)「下北春まな」の記事における「利用法」の解説漬物が主な用途であるが、おひたしや煮物、和え...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/04 01:58 UTC 版)「手こね寿司」の記事における「志摩地方の手こね寿司」の解説鰹や鮪などの赤身の魚を醤油を中...
高菜巻(たかなまき)は、大分県日田地方の郷土料理で、海苔の代わりに高菜漬を使った巻き寿司である[1]。高菜巻き、たか菜巻、たかな巻等の表記も用いられる。たかなずしという名称で、1986...
高菜巻(たかなまき)は、大分県日田地方の郷土料理で、海苔の代わりに高菜漬を使った巻き寿司である[1]。高菜巻き、たか菜巻、たかな巻等の表記も用いられる。たかなずしという名称で、1986...
高菜巻(たかなまき)は、大分県日田地方の郷土料理で、海苔の代わりに高菜漬を使った巻き寿司である[1]。高菜巻き、たか菜巻、たかな巻等の表記も用いられる。たかなずしという名称で、1986...
ふるさとおにぎり百選(ふるさとおにぎりひゃくせん)とは、農林水産業と食に関する国民の理解向上と農林水産物の消費拡大を目的に開催している「農林水産祭」の第25回記念事業の一環として、特別展示「ふるさとお...
ふるさとおにぎり百選(ふるさとおにぎりひゃくせん)とは、農林水産業と食に関する国民の理解向上と農林水産物の消費拡大を目的に開催している「農林水産祭」の第25回記念事業の一環として、特別展示「ふるさとお...
ふるさとおにぎり百選(ふるさとおにぎりひゃくせん)とは、農林水産業と食に関する国民の理解向上と農林水産物の消費拡大を目的に開催している「農林水産祭」の第25回記念事業の一環として、特別展示「ふるさとお...
ふるさとおにぎり百選(ふるさとおにぎりひゃくせん)とは、農林水産業と食に関する国民の理解向上と農林水産物の消費拡大を目的に開催している「農林水産祭」の第25回記念事業の一環として、特別展示「ふるさとお...
鬼の手こぼし(おにのてこぼし)は、福岡県八女地方(八女市立花町上辺春「かみへばる」)を発祥とするちまきである。誕生の経緯西南戦争時に西郷隆盛率いる兵団が、県境の山中集落に来た際、兵士が携帯食として腰に...
< 前の結果 | 次の結果 >