「ひもとうがらし」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/14 13:45 UTC 版)「ひもとうがらし」の記事における「利用法」の解説油炒め、天ぷら、煮浸し、つけ焼き、つくだ...
大和伝統野菜「ひもとうがらし」ひもとうがらしは、ナス科の果菜で、奈良県在来のトウガラシの品種である。県内で古くから栽培され、親しまれてきた大和の伝統野菜として、大和野菜に認定されている。歴史伏見群に属...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 14:06 UTC 版)「トウガラシ」の記事における「日本特産種」の解説辛味の強い品種に、鷹の爪、八房、伏見辛な...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
ならまちにある大和伝統野菜の料理店JAならけんが運営する全国最大の農産物直売所「まほろばキッチン」大神神社の新嘗祭に開催される豊年講の品評会に集まった地場野菜大和野菜(やまとやさい)とは、現在の奈良県...
日本の郷土料理一覧(にほんのきょうどりょうりいちらん)は、日本国内の日本料理である郷土料理[1](町おこしを目的としたり、特定の事業者が近年考案したご当地グルメや土産菓子ではなく、地域...
< 前の結果 | 次の結果 >