「ところてん突き」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/16件中)
読み方:ところてんしきところてん突きで突き出されるように押されて自然に先へ進むこと。また、そういう方式。「—に大学に進む」...
読み方:ところてんしきところてん突きで突き出されるように押されて自然に先へ進むこと。また、そういう方式。「—に大学に進む」...
読み方:ところてんしきところてん突きで突き出されるように押されて自然に先へ進むこと。また、そういう方式。「—に大学に進む」...
読み方:ところてんしきところてん突きで突き出されるように押されて自然に先へ進むこと。また、そういう方式。「—に大学に進む」...
読み方:ところてんしきところてん突きで突き出されるように押されて自然に先へ進むこと。また、そういう方式。「—に大学に進む」...
読み方:ところてんしきところてん突きで突き出されるように押されて自然に先へ進むこと。また、そういう方式。「—に大学に進む」...
読み方:たきがわどうふ豆乳を寒天を用いて固め、ところてん突きで細長くしたもの。豆腐を裏ごししたものを用いることもある。(2013年1月22日更新)...
読み方:たきがわどうふ豆乳を寒天を用いて固め、ところてん突きで細長くしたもの。豆腐を裏ごししたものを用いることもある。(2013年1月22日更新)...
読み方:ところてん海藻のテングサを煮て寒天質をこし、型に流し込んで冷やし固めた食品。ところてん突きで突き出してひも状にし、酢醤油・二杯酢などをかけて食べる。夏の味覚とされる。《季 夏》...
読み方:ところてん海藻のテングサを煮て寒天質をこし、型に流し込んで冷やし固めた食品。ところてん突きで突き出してひも状にし、酢醤油・二杯酢などをかけて食べる。夏の味覚とされる。《季 夏》...
< 前の結果 | 次の結果 >