「その他のフラボノイド」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 08:43 UTC 版)「ワインのフェノール」の記事における「その他のフラボノイド」の解説フラバン-3-オール(...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/09 17:46 UTC 版)「タキシフォリン」の記事における「天然の存在」の解説シベリアカラマツ、ダフリアカラマツ、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/15 13:41 UTC 版)「カルコノイド」の記事における「生合成と代謝」の解説カルコンシンターゼは、植物におけるカ...
フィセチンIUPAC名2-(3,4-dihydroxyphenyl)-3,7-dihydroxychromen-4-one別称Cotinin (not to be confused with Coti...
フィセチンIUPAC名2-(3,4-dihydroxyphenyl)-3,7-dihydroxychromen-4-one別称Cotinin (not to be confused with Coti...
ナビゲーションに移動検索に移動 カルコノイドの骨格であるカルコンカルコノイド (Chalconoid) は、カルコンに関連する天然のフェノールである。多様な生体化合物の骨格を形成し、抗細菌性、抗菌性、...
ナビゲーションに移動検索に移動 カルコノイドの骨格であるカルコンカルコノイド (Chalconoid) は、カルコンに関連する天然のフェノールである。多様な生体化合物の骨格を形成し、抗細菌性、抗菌性、...
シラーに含まれるフェノール化合物は、ワインの味、色、口当たりに寄与している。ワインには、様々な種類の天然フェノールやポリフェノールが含まれ、味や色、口当たりに影響を与えている。これらには、フェノール酸...
< 前の結果 | 次の結果 >