「しぐれはまぐり」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/24件中)
読み方:しぐれはまぐりハマグリをむき身にしてショウガを加えてゆで、たまり醤油で煮詰めたもの。三重県桑名の名産。
読み方:しぐれはまぐりハマグリをむき身にしてショウガを加えてゆで、たまり醤油で煮詰めたもの。三重県桑名の名産。
読み方:しぐれはまぐりハマグリをむき身にしてショウガを加えてゆで、たまり醤油で煮詰めたもの。三重県桑名の名産。
読み方:しぐれはまぐりハマグリをむき身にしてショウガを加えてゆで、たまり醤油で煮詰めたもの。三重県桑名の名産。
読み方:しぐれはまぐりハマグリをむき身にしてショウガを加えてゆで、たまり醤油で煮詰めたもの。三重県桑名の名産。
読み方:しぐれはまぐりハマグリをむき身にしてショウガを加えてゆで、たまり醤油で煮詰めたもの。三重県桑名の名産。
読み方:しぐれはまぐりハマグリをむき身にしてショウガを加えてゆで、たまり醤油で煮詰めたもの。三重県桑名の名産。
歌川広重筆 『東海道五十三次(狂歌入東海道) 桑名 富田立場之図』富田立場での焼き蛤売りの情景。富田の焼き蛤(とみだのやきはまぐり)は、四日市市富田地区の名物食品だった郷土料理である。江戸時代の桑名藩...
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時雨蛤時雨蛤(しぐれはまぐり)は、むき身にした蛤の佃煮の一種。蛤の時雨煮。「志ぐれ蛤」と表記されることもある。三重県桑名市の名産とされる[1]。概要時雨蛤はボイルした蛤のむき身を、生引...
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