「いちょうぎり」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/36件中)
読み方:いちょうぎり大根・人参などを縦四つに切り、さらにそれを端から横に薄く切ること。また、その切ったもの。イチョウの葉の形に似る。
読み方:いちょうぎり大根・人参などを縦四つに切り、さらにそれを端から横に薄く切ること。また、その切ったもの。イチョウの葉の形に似る。
読み方:いちょうぎり大根・人参などを縦四つに切り、さらにそれを端から横に薄く切ること。また、その切ったもの。イチョウの葉の形に似る。
読み方:いちょうぎり大根・人参などを縦四つに切り、さらにそれを端から横に薄く切ること。また、その切ったもの。イチョウの葉の形に似る。
読み方:いちょうぎり大根・人参などを縦四つに切り、さらにそれを端から横に薄く切ること。また、その切ったもの。イチョウの葉の形に似る。
読み方:いちょうぎり大根・人参などを縦四つに切り、さらにそれを端から横に薄く切ること。また、その切ったもの。イチョウの葉の形に似る。
読み方:いちょうぎり大根・人参などを縦四つに切り、さらにそれを端から横に薄く切ること。また、その切ったもの。イチョウの葉の形に似る。
出典:『Wiktionary』 (2021/07/24 08:49 UTC 版)名詞いちょう【銀杏、公孫樹、鴨脚樹/鴨脚】イチョウ目イチョウ科イチョウ属に属する、雌雄異株の裸子植物。雌株、雄株共に、春...
出典:『Wiktionary』 (2021/07/24 08:49 UTC 版)名詞いちょう【銀杏、公孫樹、鴨脚樹/鴨脚】イチョウ目イチョウ科イチョウ属に属する、雌雄異株の裸子植物。雌株、雄株共に、春...
花をモチーフにした飾り切り食材の切り方一覧(しょくざいのきりかたいちらん)では、主に野菜を調理するときのさまざまな切り方について紹介する。魚介類については刺身や三枚おろし、さくどり等を参照。食材を切る...
< 前の結果 | 次の結果 >