「餡」を含む見出し語の検索結果(11~20/124件中)
読み方:みそあん白餡に白味噌を加えたもの。柏餅などに用いる。
読み方:みそあん白餡に白味噌を加えたもの。柏餅などに用いる。
読み方:さらしあん生のこしあんを加熱乾燥して粉末状にしたもの。
読み方:さらしあん生のこしあんを加熱乾燥して粉末状にしたもの。
読み方:くりあん蜜漬けの栗を細かく刻み入れた白餡。また、蒸した栗を裏ごしして練った餡。
読み方:さくらあん白餡に桜花の塩漬けを加えたもの。甘塩っぱい風味があり、あんパンなどに用いる。 桜餡を使ったあんパン...
読み方:さくらあん白餡に桜花の塩漬けを加えたもの。甘塩っぱい風味があり、あんパンなどに用いる。 桜餡を使ったあんパン...
読み方:つぶしあん小豆を煮てすりつぶし、こさないで砂糖を加えて作った餡。→漉(こ)し餡...
読み方:なまあん小豆(あずき)などを煮てつぶしただけで、砂糖を加えてない餡。