カシアガムとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カシアガムの意味・解説 

カシアガム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/22 16:34 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

カシアガム(Cassia gum)は、エビスグサ内胚乳から作られる食品添加物である。増粘安定剤ゲル化剤として用いられ、E番号は、E427である。

カシアガムは、現在では主にペットフードに添加される。EU、日本、中国、オーストララシアで認可されている。ロシアでは、エンドユーザが用いるには特別な許可がいる。

フランス、ベルギー、オーストリアでは、既にヒトへの利用に対する認可が出されているが、EU全体の認可は2009年末に予定されている。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カシアガム」の関連用語

カシアガムのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カシアガムのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカシアガム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS