「発酵工学」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/331件中)

醸造学(じょうぞうがく、zymology)は、微生物を利用して、酒や味噌といった発酵食品を作る技術を研究・開発する学問。農芸化学の下位分野。発酵学、発酵科学、発酵工学、醸造科学、醸造工学とも。微生物を...
醸造学(じょうぞうがく、zymology)は、微生物を利用して、酒や味噌といった発酵食品を作る技術を研究・開発する学問。農芸化学の下位分野。発酵学、発酵科学、発酵工学、醸造科学、醸造工学とも。微生物を...
醸造学(じょうぞうがく、zymology)は、微生物を利用して、酒や味噌といった発酵食品を作る技術を研究・開発する学問。農芸化学の下位分野。発酵学、発酵科学、発酵工学、醸造科学、醸造工学とも。微生物を...
上田 誠之助(うえだ せいのすけ、1921年11月30日 - 2011年5月21日)は、日本の農芸化学者。九州大学名誉教授。専門は発酵工学、醸造工学。経歴福岡市に生まれる。福岡県中学修猷館、広島高等工...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 01:00 UTC 版)「中村隆治」の記事における「家族・親戚」の解説中村年夫 - 次男、元第四リース社長、元第...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/10 22:44 UTC 版)「日本酒」の記事における「日本酒についての学術研究」の解説「醸造#醸造学それに類する学科...
斎藤 賢道生誕 (1878-06-28) 1878年6月28日 日本・石川県金沢市死没 (1960-04-14) 1960年4月14日(81歳没) 日本・東京都国籍 日本研究分野細菌学出身校東京帝国大...
工学の一覧(こうがくのいちらん)★があるのは、日本十進分類法技術(5類)、産業(6類)にあるもの。あ行あ安全工学い医工学(medical engineering)/医用工学/...
工学の一覧(こうがくのいちらん)★があるのは、日本十進分類法技術(5類)、産業(6類)にあるもの。あ行あ安全工学い医工学(medical engineering)/医用工学/...
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