「口取り」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/258件中)

口取りとは「口取り肴」の略で祝儀の膳につける引出物としての料理のこと。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 15:27 UTC 版)「口取り菓子」の記事における「関連項」の解説蒲鉾(細工蒲鉾) あん玉 青森市内に伝わる、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 15:27 UTC 版)「口取り菓子」の記事における「製品概要」の解説白餡を用いた練り切り、その他羊羹・和菓子な...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 15:27 UTC 版)「口取り菓子」の記事における「各地の口取り」の解説北海道および青森県では、正月に食される...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "口取り菓子" –...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/06 07:57 UTC 版)名詞尺八(しゃくはち)日本の伝統的な木管楽器の一種。書画に用いる幅1尺8寸の紙や布地。竹製の花器の一種。(隠語)陰茎への...
●魚種:グチ ハモ スケトウダラ●特徴:すり身に卵と砂糖を混ぜて四角い形に入れて焼いたあと、竹のすだれで「の」の字に巻く。焼いたままで巻き込まないのが厚やき。口取りや折り詰め用に関東では伊達巻、関西で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 03:25 UTC 版)「越後長岡藩」の記事における「軍役(知行高別の装備)」の解説軍役は各知行高に応じた装備と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 06:59 UTC 版)「御節料理」の記事における「重詰め」の解説重詰めの形式には、市松、七宝、八方、段取、升詰...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 03:25 UTC 版)「越後長岡藩」の記事における「高100石以上 …… (騎士)」の解説若党1人、槍持1人以...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS