「とちもち」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~4/4件中)

原料となる栃の実 栃餅(京都府綾部市産)栃餅(とちもち)は、灰汁抜きした栃の実(トチノキの実)をもち米とともに蒸してからつき、餅にしたものである。もち米だけの餅よりも黄土色や茶色がかっており、粘りが少...
原料となる栃の実 栃餅(京都府綾部市産)栃餅(とちもち)は、灰汁抜きした栃の実(トチノキの実)をもち米とともに蒸してからつき、餅にしたものである。もち米だけの餅よりも黄土色や茶色がかっており、粘りが少...
原料となる栃の実 栃餅(京都府綾部市産)栃餅(とちもち)は、灰汁抜きした栃の実(トチノキの実)をもち米とともに蒸してからつき、餅にしたものである。もち米だけの餅よりも黄土色や茶色がかっており、粘りが少...
マイコンBASICマガジンMycom BASIC Magazine愛称・略称ベーマガジャンルコンピュータ刊行頻度月刊発売国 日本言語日本語出版社電波新聞社雑誌名コード837(『月刊マイコン』『ラジオの...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS