white wineとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > white wineの意味・解説 

白ワイン

(white wine から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/13 05:27 UTC 版)

白ワイン(しろワイン)もしくは白葡萄酒(しろぶどうしゅ)は、麦わら色黄緑色、または黄金色を持つワインである[1]。任意の色の皮のブドウを用い、皮を取り除いた非着色の果肉部分をアルコール発酵させることで製造される。白ワインは少なくとも2500年前から存在している。







英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「white wine」の関連用語

white wineのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



white wineのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの白ワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS