crème brûléeとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > crème brûléeの意味・解説 

クレームブリュレ

(crème brûlée から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/21 00:11 UTC 版)

クレームブリュレ: crème brûlée [ˈkʁɛm bʁyˌle])は、カスタードプディングと似たデザート。クリームブリュレと呼ばれることがあるが、クムブリュレの方がよりフランス語本来の発音に近い。


  1. ^ French 1691 recipe with historical notes
  2. ^ Harold McGee, On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen (Simon and Shuster) 2004:97; McGee notes "An English model for 'English cream' hasn't yet been unearthed."
  3. ^ Florence White, quoted in Davidson, s.v. crème brûlée;
  4. ^ Smith, Delia (1997). Delia Smith's Complete Cookery Course. page 482: BBC. ISBN 0563362499 


「クレームブリュレ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「crème brûlée」の関連用語

crème brûléeのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



crème brûléeのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクレームブリュレ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS