多国籍料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 多国籍料理の意味・解説 

多国籍料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/17 22:02 UTC 版)

多国籍料理 (たこくせきりょうり)、フュージョン料理英語:fusion cuisine)とは様々な地域食文化の要素を組み合わせたもの。無国籍料理と呼ばれる場合も存在する。特定の食文化に分類できず、食文化の国際化に拠るところが大きい。また、各料理の専門店ではない様々な料理を提供する大衆的な食堂に関連が見られる。


  1. ^ Maui: A Foodie’s Journey [リンク切れ]


「多国籍料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「多国籍料理」の関連用語

多国籍料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



多国籍料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの多国籍料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS