調理師養成施設とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 建物・施設 > 施設 > 教育施設 > 日本の専修学校 > 調理師養成施設の意味・解説 

調理師養成施設

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/03 13:15 UTC 版)

調理師養成施設(ちょうりしようせいしせつ)は、調理師を養成する施設であり、調理師法に基づき厚生労働大臣が指定する。調理師法施行規則第5条に規定されている。


  1. ^ 赤堀料理学園のあゆみ赤堀料理学園
  2. ^ 最新洋菓子の調製 明治45年西尾市岩瀬文庫
  3. ^ 全国の学校一覧”. 公益社団法人全国調理師養成施設協会. 2024年1月3日閲覧。


「調理師養成施設」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「調理師養成施設」の関連用語

調理師養成施設のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



調理師養成施設のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの調理師養成施設 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS