神戸精養軒
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/28 04:15 UTC 版)
神戸精養軒(こうべせいようけん)は、株式会社神戸精養軒本店が運営し、六甲山麓の 神戸市灘区上野通7丁目にある1972年(昭和47年)創業の西洋料理店(フランス料理)。本店での営業のほか、兵庫県立神戸高等学校内のレストランの料理の監修や調理も担当する。また、髙島屋(東京日本橋店、大阪難波店)など百貨店でのレトルト食品の販売も行っている[1][2][3]。
- ^ 神戸精養軒公式サイト(精養軒について)
- ^ 商品プロデュース
- ^ a b c 神戸精養軒ニュース「神戸精養軒代表取締役社長、井上康司がこの度「ひょうごの匠」を受賞」
- ^ a b c 神戸っ子アーカイブ あの時の神戸 お好きな年代へ ぶらり私のKOBE散歩 Vol.12
- ^ ラジオ日本公式サイト
- ^ 全商連公式サイト
- ^ http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2014/11/20141104210901.html
- ^ 第4回灘区総合芸術祭
- ^ 神戸スローフード協会NEWS「神戸食育フェア」
- ^ 兵庫県公式サイト 平成27年度「ひょうごの匠」認定式の実施について
- ^ 神戸新聞2015/5/1 07:00「ひょうごの匠」に12職種29人 神戸で認定式
- 1 神戸精養軒とは
- 2 神戸精養軒の概要
- 神戸精養軒のページへのリンク