甜面醤とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 甜面醤の意味・解説 

甜麺醤

(甜面醤 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/01 02:52 UTC 版)

甜麺醤(テンメンジャン、ティェンミェンジャン)は、中華料理調味料の一種。中華甘みそ麺醤とも呼ばれる。


  1. ^ a b c d 金鳳燮「中国の味噌様大豆発酵食品 (醤, 豆豉, 豆腐乳) について」『日本醸造協会誌』第87巻第9号、日本醸造協会、1992年、 629-634頁、 doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.87.629NAID 130004305708
  2. ^ Sweet Soybean Paste Cultural-china.com(英語)[リンク切れ]
  3. ^ a b 童江明, 李幼均, 伊藤寛「中国の醤 (その1) 原料の異なる醤の製造法」『日本醸造協会誌』第92巻第11号、日本醸造協会、1997年、 815-821頁、 doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.92.815ISSN 0914-7314NAID 130004306183
  4. ^ 呉珊, 豊碩, 小嶋道之「日本味噌2種と中国味噌(醤)3種の理化学特性及び抗酸化活性」『帯広畜産大学学術研究報告』第36号、帯広畜産大学、2015年10月、 29-36頁、 ISSN 1348-5261NAID 120006391343


「甜麺醤」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「甜面醤」の関連用語

甜面醤のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



甜面醤のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの甜麺醤 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS