河田勝彦とは? わかりやすく解説

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河田勝彦

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/07 13:54 UTC 版)

河田 勝彦(かわた かつひこ、1944年 - )は、東京都出身の菓子職人世田谷区尾山台にオーボンヴュータン(AU BON VIEUX TEMPS)を構えるオーナーシェフ [1]。 日本におけるフランス伝統菓子の第一人者として知られている


  1. ^ 河田勝彦 『伝統(ベーシック)こそ新しい』朝日新聞出版、2009年。ISBN 978-4023304642 
  2. ^ 厚生労働省. “平成24年度 卓越した技能者(現代の名工) 表彰対象者決定”. 2013年6月2日閲覧。
  3. ^ 「熱きパティシエ魂 脈々と」日本経済新聞2014年5月2日夕刊 河尻定記者


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