気泡性
日本語活用形辞書はプログラムで機械的に活用形や説明を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ。
気泡性(きほうせい)
卵白の泡立ちのよさも卵の重要な機能特性の一つであり、重要視されます。この性質が強く要求されるのは、主として製菓・製パン関係です。単に生じた泡のボリュームが大きいだけではなく、その泡の硬いもの、および液戻りしないものが良質とされます。一般に気泡力が高ければ泡も硬く、液戻りも少なくなります。「気泡性」の例文・使い方・用例・文例
- 気泡性飲料.
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
気泡性と同じ種類の言葉
- 気泡性のページへのリンク