大和丸なす
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/09 14:30 UTC 版)
大和丸なす(やまとまるなす)は、ナス科の果菜で、奈良県在来のナスの品種である。県内で古くから栽培され、親しまれてきた伝統野菜の一つとして、奈良県により「大和野菜」に認定されている。
- ^ 高橋京子著 『森野藤助賽郭真写「松山本草」―森野旧薬園から学ぶ生物多様性の原点と実践―』 大阪大学出版会、2014年2月19日、ISBN 978-4-87259-462-1。
- ^ “『農のある風景』「大和丸なす(大和郡山市)」”. 奈良新聞. 2015年4月25日閲覧。
- ^ “大和丸なす”. 奈良フードフェスティバル実行委員会. 2015年4月25日閲覧。
- ^ “『JAならけんの農産物』 「大和丸なす」”. 奈良県農業協同組合. 2015年4月25日閲覧。
[続きの解説]
「大和丸なす」の続きの解説一覧
- 1 大和丸なすとは
- 2 大和丸なすの概要
- 3 関連項目
- 大和丸なすのページへのリンク