いん‐にく【印肉】
朱肉
印肉(いんにく)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/07 04:42 UTC 版)
押印に用いる、顔料を染み込ませたもの。色は朱が用いられることが多く朱肉ともいう。
※この「印肉(いんにく)」の解説は、「印章」の解説の一部です。
「印肉(いんにく)」を含む「印章」の記事については、「印章」の概要を参照ください。
ウィキペディア小見出し辞書の「印肉」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ。
「印肉」の例文・使い方・用例・文例
- >> 「印肉」を含む用語の索引
- 印肉のページへのリンク