加糖煉乳とは? わかりやすく解説

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かとう‐れんにゅう〔カタウ‐〕【加糖練乳/加糖×煉乳】

読み方:かとうれんにゅう

コンデンスミルク


加糖練乳

(加糖煉乳 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/18 01:38 UTC 版)

加糖練乳(かとうれんにゅう)とは、牛乳に糖分を加えて濃縮させた、粘度の高い液状の食品である。日本においては英語に由来するコンデンスミルクの名で一般に呼ばれている[1]。糖分を加えていないものは無糖練乳と呼ばれるが、単に練乳(れんにゅう)と呼ぶ場合はこちらの加糖練乳を指すことが多い。




「加糖練乳」の続きの解説一覧

加糖煉乳

出典:『Wiktionary』 (2021/08/21 03:34 UTC 版)

名詞

加糖 煉乳かとうれんにゅう

  1. 加糖練乳」の別表記


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