ワヒーヨとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ワヒーヨの意味・解説 

ワヒーヨ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/06 10:11 UTC 版)

ワヒーヨ(Guajillo chili)は、ミラソルという種類のトウガラシを乾燥させて作るスパイスであり[1]メキシコ料理に広く用いられる。


  1. ^ Meyer, A. L. and Vann, J. M. 2003. The appetizer atlas: a world of small bites. Hoboken, NJ: John Wiley & Sons. Page 578.


「ワヒーヨ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ワヒーヨ」の関連用語

ワヒーヨのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ワヒーヨのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのワヒーヨ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS