ルーシャンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > チーズ > ルーシャンの意味・解説 

ルーシャン

名前 Lucien; Licien; Lucian; Luschan

ルーシャン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/09 01:35 UTC 版)

ルーシャン:乳扇 rǔshàn)は、中華人民共和国雲南省大理ペー族自治州に住むペー族(白族)が作る伝統的なチーズ大理市などでも販売されるが、製造は洱源県の鄧川鎮を中心としたごく狭い地域でのみ行われる[1]ペー語ではyenx seinp (ユンセン)という。


  1. ^ 小崎 他(2002: 254)
  2. ^ a b c d e f g 小崎 他(2002: 258)
  3. ^ a b 小崎 他(2002: 259)


「ルーシャン」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ルーシャン」の関連用語

ルーシャンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ルーシャンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのルーシャン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS