ペルー料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/11 06:21 UTC 版)
ペルー料理(スペイン語: Gastronomía del Perú)では南米ペルーで食されている料理について概説する。
- ^ a b c d e f g h i j フリオ・ビジョリアアパリシオ「8 ペルー、味覚の交差点」『耳が喜ぶスペイン語』(改訂版)三修社、2019年、141頁。ISBN 978-4384059199。
- ^ “Peruvian Cuisine Takes On the World”. ニューヨーク・タイムズ (1999年5月26日). 2023年3月7日閲覧。
- ^ a b c d e f 「ペルー」『W12 世界のカレー図鑑: 101の国と地域のカレー&スパイス料理を食の雑学とともに解説』地球の歩き方、2022年、178頁。ISBN 978-4059198765。
- ^ マンディープ・ライ、鹿田昌美「ペルーのスーパーシェフ」『世界を知る101の言葉: 「単語ひとつ」で国際標準の教養がザックリと身につく』飛鳥新社、2021年、330頁。ISBN 978-4864107600。
- 1 ペルー料理とは
- 2 ペルー料理の概要
- 3 外部リンク
- ペルー料理のページへのリンク