ブリュレフレンチトーストとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ブリュレフレンチトーストの意味・解説 

ブリュレフレンチトースト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2013/11/21 22:46 UTC 版)

ブリュレフレンチトーストとは、フレンチトーストの表面にカソナードサトウキビから作る粗糖のことで、適切に用いると独特の香りがつく[1])というフランスのブラウンシュガーをまぶし、バーナーで焦がしたもので、外はサクっと中はフワっとした食感のフレンチトーストである。「ブリュレ」とはフランス語で焦がすという意味である[2]。 2013年11月現在、ブリュレフレンチトーストは日本では早稲田にあるforucafeでのみ販売されている[要出典]


[ヘルプ]


「ブリュレフレンチトースト」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブリュレフレンチトースト」の関連用語

ブリュレフレンチトーストのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブリュレフレンチトーストのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブリュレフレンチトースト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS