ファニー・ファーマー
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ファニー・メリット・ファーマー(Fannie Merritt Farmer、1857年3月23日 - 1915年1月16日)は、アメリカ合衆国の料理研究家である。その著書『ボストン・クッキングスクール・クックブック』は、アメリカにおける料理の教科書として広く使われている。
- ^ a b c d e f g h “Feeding America: Fannie Merritt Farmer”. 2010年4月7日時点のオリジナルよりアーカイブ。2015年7月7日閲覧。
- ^ “Feeding America: Boston Cooking-School Cookbook”. 2015年7月7日閲覧。
- ^ “Fannie Farmer And The Fannie Farmer Cookbook” (英語). 2021年3月3日閲覧。
- ^ “Overlooked No More: Fannie Farmer, Modern Cookery's Pioneer”. The New York Times (2018年6月13日). 2020年5月14日閲覧。
- 1 ファニー・ファーマーとは
- 2 ファニー・ファーマーの概要
- 3 著書
- 4 参考文献
- 5 外部リンク
- ファニー・ファーマーのページへのリンク