ファニー・ファーマーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ファニー・ファーマーの意味・解説 

ファニー・ファーマー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/02 09:45 UTC 版)

ファニー・メリット・ファーマー(Fannie Merritt Farmer、1857年3月23日 - 1915年1月16日)は、アメリカ合衆国料理研究家である。その著書『ボストン・クッキングスクール・クックブック英語版』は、アメリカにおける料理の教科書として広く使われている。


  1. ^ a b c d e f g h Feeding America: Fannie Merritt Farmer”. 2010年4月7日時点のオリジナルよりアーカイブ。2015年7月7日閲覧。
  2. ^ Feeding America: Boston Cooking-School Cookbook”. 2015年7月7日閲覧。
  3. ^ Fannie Farmer And The Fannie Farmer Cookbook” (英語). 2021年3月3日閲覧。
  4. ^ Overlooked No More: Fannie Farmer, Modern Cookery's Pioneer”. The New York Times (2018年6月13日). 2020年5月14日閲覧。


「ファニー・ファーマー」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ファニー・ファーマーのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ファニー・ファーマー」の関連用語

ファニー・ファーマーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ファニー・ファーマーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのファニー・ファーマー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS