ピキーリョとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ピキーリョの意味・解説 

ピキーリョ

(ピキロス から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 22:15 UTC 版)

ピキーリョ(Piquillo)またはピミエント・デル・ピキーリョ(Pimiento del Piquillo)は、ナス科多年草であるトウガラシ属トウガラシ栽培品種。小型で肉厚の赤ピーマンであり、辛味はなく甘味を持つ。Piquilloとはスペイン語で「小さなくちばし」を意味する[1]llの発音から日本語表記ではピキージョと表記することもある[2][3]


  1. ^ a b c d Piquillo Peppers Gourmet Sleuth
  2. ^ 尾花光『わが家の本格スペイン料理:すべてに応用がきくベースレシピからタパス、メイン料理まで』誠文堂新光社、2014年、64頁。ISBN 978-4416714379 
  3. ^ 『Hanako FOR MEN vol.18 ワイン、はじめまして。』マガジンハウス、2015年、97頁。ISBN 978-4838750412 
  4. ^ a b c d e f g Piquillo Pepper The World Wide Gourmet


「ピキーリョ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ピキーリョ」の関連用語

ピキーリョのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ピキーリョのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのピキーリョ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS