ハスの葉のお茶
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/26 00:29 UTC 版)
韓国において、ハスの若葉はヨンピンチャ(연잎차 [jʌn.nip̚.tɕʰa]、yeonnip-cha) と呼ばれるお茶の原料となる 。 ヨンピンチャを製造する際、葉を干す前に炒ったり蒸したりする形で加熱する が、生の葉が使われる場合もある。 2・3杯分のヨンピンチャを淹れる際は、600ミリリットルのお湯 に対し、乾燥したハスの葉6~12グラム(生の葉の場合は15~20グラム)が必要となる。 スライスされた蓮の葉 炒った蓮の葉 蒸した蓮の葉 蓮の葉を蒸して乾燥させているところ 蒸して乾燥させた蓮の葉 ティーバッグに入ったヨンピンチャ ヨンピンチャ
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