ハスの葉のお茶とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ハスの葉のお茶の意味・解説 

ハスの葉のお茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/26 00:29 UTC 版)

蓮茶」の記事における「ハスの葉のお茶」の解説

韓国においてハス若葉はヨンピンチャ(연잎차 [jʌn.nip̚.tɕʰa]、yeonnip-cha) と呼ばれるお茶原料となる 。 ヨンピンチャを製造する際、を干す前に炒ったり蒸したりする形で加熱する が、生の使われる場合もある。 2・3分のヨンピンチャを淹れる際は、600ミリリットルお湯対し乾燥したハス6~12グラム(生の葉の場合1520グラム)が必要となる。 スライスされ蓮の葉 炒った蓮の葉 蒸した蓮の葉 蓮の葉蒸して乾燥させているところ 蒸して乾燥させた蓮の葉 ティーバッグ入ったヨンピンチャ ヨンピンチャ

※この「ハスの葉のお茶」の解説は、「蓮茶」の解説の一部です。
「ハスの葉のお茶」を含む「蓮茶」の記事については、「蓮茶」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ハスの葉のお茶」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ハスの葉のお茶」の関連用語

1
12% |||||

ハスの葉のお茶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ハスの葉のお茶のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの蓮茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS