コリン・キャンベル (栄養学者)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > コリン・キャンベル (栄養学者)の意味・解説 

コリン・キャンベル (栄養学者)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/13 18:13 UTC 版)

コリン・キャンベル(T. Colin Campbell、1934年 - )はコーネル大学の栄養学の教授で、栄養と癌の関連についての専門家であり、ダイオキシンアフラトキシンといった毒物に関する研究や、疫学研究の「中国プロジェクト[1]」を指揮したことで有名である。研究結果を受け、妻と子どもも含めて完全菜食者になった。大学でベジタリアンの栄養学を教えている。






「コリン・キャンベル (栄養学者)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コリン・キャンベル (栄養学者)」の関連用語

コリン・キャンベル (栄養学者)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コリン・キャンベル (栄養学者)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコリン・キャンベル (栄養学者) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS