ケソ・ブランコ (Queso Blanco)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/05 14:12 UTC 版)
「コスタリカ料理」の記事における「ケソ・ブランコ (Queso Blanco)」の解説
ラテンアメリカで広く食べられている、塩味のフレッシュチーズ。木綿豆腐をもう少し硬くしたような食感で、しこしこした歯ごたえがある。薄く切って油で炒めたり、熟した料理用バナナを潰したものでくるんで揚げたりする。
※この「ケソ・ブランコ (Queso Blanco)」の解説は、「コスタリカ料理」の解説の一部です。
「ケソ・ブランコ (Queso Blanco)」を含む「コスタリカ料理」の記事については、「コスタリカ料理」の概要を参照ください。
固有名詞の分類
- ケソ・ブランコのページへのリンク