カヤトーストとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カヤトーストの意味・解説 

カヤトースト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/28 15:45 UTC 版)

カヤトースト: kaya toast)とは、すでに焼き上げられたパンカヤジャムと呼ばれるスプレッドを塗った上で、もう1度軽く焼き上げて作られる料理。旧イギリスマラヤ連邦地域発祥で、現在はシンガポールの名物料理として知られる[1]


  1. ^ Planet, L. (2014). Food Lover's Guide to the World: Experience the Great Global Cuisines. Lonely Planet Food and Drink. Lonely Planet Publications. p. 236. ISBN 978-1-74360-581-3. https://books.google.com/books?id=S0CEBAAAQBAJ&pg=PT236 2021年9月2日閲覧。 
  2. ^ George W. Stone (2019年4月6日). “A toast to Singapore’s traditional breakfast (シンガポールの伝統的な朝食のための乾杯)”. National Geographic. 2021年9月1日閲覧。
  3. ^ Kaya Toast”. Australian Broadcasting Corporation. 2013年12月2日閲覧。
  4. ^ ヤ クンの歴史”. ヤクンカヤトースト. 2021年9月18日閲覧。


「カヤトースト」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カヤトースト」の関連用語

カヤトーストのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カヤトーストのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカヤトースト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS