カヤトースト
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カヤトースト(英: kaya toast)とは、すでに焼き上げられたパンにカヤジャムと呼ばれるスプレッドを塗った上で、もう1度軽く焼き上げて作られる料理。旧イギリス領マラヤ連邦地域発祥で、現在はシンガポールの名物料理として知られる[1]。
- ^ Planet, L. (2014). Food Lover's Guide to the World: Experience the Great Global Cuisines. Lonely Planet Food and Drink. Lonely Planet Publications. p. 236. ISBN 978-1-74360-581-3 2021年9月2日閲覧。
- ^ George W. Stone (2019年4月6日). “A toast to Singapore’s traditional breakfast (シンガポールの伝統的な朝食のための乾杯)”. National Geographic. 2021年9月1日閲覧。
- ^ “Kaya Toast”. Australian Broadcasting Corporation. 2013年12月2日閲覧。
- ^ “ヤ クンの歴史”. ヤクンカヤトースト. 2021年9月18日閲覧。
- 1 カヤトーストとは
- 2 カヤトーストの概要
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