カブラレスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カブラレスの意味・解説 

カブラレス

(カブラレスチーズ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 08:12 UTC 版)

カブラレスケソ・デ・カブラレス (Cabrales, Queso de Cabrales) は、スペインアストゥリアス地方東部で生産されるブルーチーズ[2]。名前は村の名前カブラレス (en:Cabrales)に由来する[2]。特徴としてはその原料乳が挙げられる。基本的に無殺菌の牛乳を使うのだが[2]、季節によってヒツジあるいはヤギ、もしくはその両方の乳も追加で混入される[4]。春から夏にかけてはその両方が追加され、都合3種類の乳の混合で作成されることにより、年間でももっとも美味とされるカブラレスが完成する[4]


  1. ^ 以下「基本情報」欄は、特記の無い限り下記文献(本間, 増井 & 山田 2009, p. 187)による。
  2. ^ a b c d 本間るみ子; 増井和子; 山田友子 著、文藝春秋 編『チーズ図鑑』 182巻(7版)、株式会社文藝春秋〈文春新書〉、2009年、187頁。ISBN 4-16-660182-2 
  3. ^ a b c ¿El queso Cabrales se hace con gusanos?”. gominolasdepetroleo.com. 2014年11月9日閲覧。(スペイン語)
  4. ^ a b c d e 本間るみ子 著、主婦の友社 編『チーズの選び方 楽しみ方』株式会社主婦の友社、2012年、133頁。ISBN 978-4-07-285215-6 
  5. ^ a b c d Cabrales”. cheese.com. 2014年11月9日閲覧。(英語)


「カブラレス」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カブラレス」の関連用語

カブラレスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カブラレスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカブラレス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS