オランダ料理とは? わかりやすく解説

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オランダ料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/27 10:00 UTC 版)

オランダ料理(オランダりょうり、オランダ語: Nederlandse keuken)は、漁業および作物収穫量と家畜を増やすための土地の耕作を含む農業の実践、歴史によって形成された。


  1. ^ Wintle, Michael. Diet and Modernization in The Netherlands During the Nineteenth and Early Twentieth Centuries. in: Wilson, Thomas M. (ed.) (2006) . Food, Drink and Identity in Europe. Rodopi, Amsterdam. ISBN 9042020865. pp. 71.
  2. ^ De rijke Hollandse dis WereldExpat Magazine
  3. ^ Gastronomie: De Nederlandse keuken
  4. ^ Spierings, T. "Dutch Cuisine."
  5. ^ Friesian Sugar Bread World Cook
  6. ^ a b Hester, Carla Dutch food and eating habits The Holland Ring, 28 October 2008
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  8. ^ Boterletter Nanos
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  12. ^ Rice-Cakes”. Dutchcakeshop.com. 2010年11月17日閲覧。


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