イラン料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > イラン料理の意味・解説 

イラン料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 06:18 UTC 版)

イラン料理あるいはペルシア料理は、イランを起源とする、または、イランで伝統的に食べられている料理の総称。


  1. ^ a b c d e f g h i j 『ケンブリッジ世界の食物史大百科事典』1、116-118頁
  2. ^ a b c ラハバ、長谷川『家庭で楽しむペルシャ料理』、5頁
  3. ^ a b c d e f 『世界の食べもの』合本5巻、64頁
  4. ^ a b c 『世界の食べもの』合本5巻、69頁
  5. ^ a b 上岡『イラン』、53頁
  6. ^ a b 上岡『イラン』、51頁
  7. ^ 上岡『イラン』、55頁
  8. ^ a b 上岡『イラン』、57頁
  9. ^ 『世界の食べもの』合本5巻、67頁
  10. ^ 上岡『イラン』、74頁
  11. ^ a b c 上岡『イラン』、76頁
  12. ^ 上岡『イラン』、77頁
  13. ^ ラハバ、長谷川『家庭で楽しむペルシャ料理』、19頁
  14. ^ ラハバ、長谷川『家庭で楽しむペルシャ料理』、53頁
  15. ^ a b c d e f g 川本「自然の恵み、イランのおやつ」『vesta』56号、30-32頁
  16. ^ a b c d e 佐藤「地方料理文化と現代の食生活」『地域文化研究』3、86頁
  17. ^ a b c d e f 岡田、北原、鈴木『イランを知るための65章』、357-360頁
  18. ^ 上岡『イラン』、63-64頁
  19. ^ a b c d 上岡『イラン』、61頁
  20. ^ a b 中濱基博, 「現代イランの食生活の変化 : 動物性タンパク源と米食の事例から」『大東アジア学論集』 6巻 p.19-22 2006年, 大東文化大学, ISSN 21859760
  21. ^ 佐藤「地方料理文化と現代の食生活」『地域文化研究』3、85頁
  22. ^ 佐藤「地方料理文化と現代の食生活」『地域文化研究』3、87,92頁
  23. ^ 上岡『イラン』、50頁
  24. ^ a b 森島聡「イラン料理 -実は豊富な地下資源の賜物?」『フィールドプラス』1号収録(東京外国語大学アジア・アフリカ言語文化研究所編, 2009年1月)、30-31頁
  25. ^ 上岡『イラン』、62-63頁
  26. ^ 上岡『イラン』、62頁
  27. ^ ラハバ、長谷川『家庭で楽しむペルシャ料理』、52頁
  28. ^ a b c 黒柳『イラン 栄光の過去と現在』、147-150頁
  29. ^ a b 『世界の食べもの』合本5巻、72頁
  30. ^ ラハバ、長谷川『家庭で楽しむペルシャ料理』、81頁
  31. ^ 上岡『イラン』、56頁
  32. ^ 佐藤「地方料理文化と現代の食生活」『地域文化研究』3、87-89頁
  33. ^ 佐藤「地方料理文化と現代の食生活」『地域文化研究』3、92頁
  34. ^ ラハバ、長谷川『家庭で楽しむペルシャ料理』、90頁


「イラン料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「イラン料理」の関連用語

イラン料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イラン料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのイラン料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS