アサドール・エチェバリ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/19 14:21 UTC 版)
アサドール・エチェバリ(バスク語: Asador Etxebarri)は、スペイン・バスク州ビスカヤ県アチョンドにあるレストラン。創業者でもあるオーナーシェフはビトル・アルギンソニス(Bittor Arginzoniz)[1]。
- ^ “Number 44 Asador Extebarri”. The World's 50 Best Restaurants (2008年). 2008年4月25日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年5月17日閲覧。
- ^ “Episode intelligence from San Sebastián”. Explore : Parts Unknown (2017年5月4日). 2017年5月17日閲覧。
- ^ “Asador Etxebarri”. Broadfield Park, Crawley, England: The World's 50 Best Restaurants (2017年). 2017年5月17日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年5月17日閲覧。
- ^ “1-50 The Worlds 50 Best Restaurants”. The World's 50 Best Restaurants. 2019年7月10日閲覧。
- ^ a b “Addresses: Bizkaia, Asador Etxebarri” (英語). Spanish Wine Lover. 2019年7月10日閲覧。
- ^ Moskin, Julia (2011年6月14日). “After El Bulli, Spain Looks Forward”. New York Times
- ^ a b “「アサドール・エチェバリ」の日本人シェフ、前田哲郎が料理を通して表したいこと:前編”. GQ (2019年2月11日). 2022年7月1日閲覧。
- 1 アサドール・エチェバリとは
- 2 アサドール・エチェバリの概要
- アサドール・エチェバリのページへのリンク