かけ蕎麦とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > かけ蕎麦の意味・解説 

かけ‐そば【掛け蕎麦】

読み方:かけそば

ゆでたそばに熱いつゆだけをかけたものぶっかけそば。かけ。


かけ蕎麦

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 02:17 UTC 版)

蕎麦」の記事における「かけ蕎麦」の解説

茹で蕎麦熱湯温め直してから丼に入った熱いつゆの中に入れる。

※この「かけ蕎麦」の解説は、「蕎麦」の解説の一部です。
「かけ蕎麦」を含む「蕎麦」の記事については、「蕎麦」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「かけ蕎麦」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「かけ蕎麦」の関連用語

かけ蕎麦のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



かけ蕎麦のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの蕎麦 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS