「飲酒運転根絶条例」を解説文に含む見出し語の検索結果(41~50/416件中)
ピスコ ペルーピスコ チリピスコ (Pisco) は、チリとペルー原産のブドウ果汁を原料とした蒸留酒[1][2][3]。概要アルコール度数は40度前後。
ホワイトリカーとは、製糖残渣の廃糖蜜を発酵させ、連続式蒸留器で得たエタノールに加水し、アルコール度数36度未満とした日本の酒税法における焼酎(主に焼酎甲類)を指す。無色透明で香りやクセもなく、純粋なエ...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
オールド・オーバーホルトライ・ウイスキー (Rye whiskey) は、ライ麦を主原料とするウイスキー。ライ麦パンと同様にライ麦由来のかすかな苦みがあり[1]、ピリッとしたスパイシー...
オールド・オーバーホルトライ・ウイスキー (Rye whiskey) は、ライ麦を主原料とするウイスキー。ライ麦パンと同様にライ麦由来のかすかな苦みがあり[1]、ピリッとしたスパイシー...
オールド・オーバーホルトライ・ウイスキー (Rye whiskey) は、ライ麦を主原料とするウイスキー。ライ麦パンと同様にライ麦由来のかすかな苦みがあり[1]、ピリッとしたスパイシー...
オールド・オーバーホルトライ・ウイスキー (Rye whiskey) は、ライ麦を主原料とするウイスキー。ライ麦パンと同様にライ麦由来のかすかな苦みがあり[1]、ピリッとしたスパイシー...
ラガー(ドイツ語: Lager)は、下面発酵で醸造されるビールのスタイル。日本におけるビールの分類では「貯蔵工程で熟成させたビール」のことで「ビールの表示に関する公正競争規約及び施行規則・第4...
ラガー(ドイツ語: Lager)は、下面発酵で醸造されるビールのスタイル。日本におけるビールの分類では「貯蔵工程で熟成させたビール」のことで「ビールの表示に関する公正競争規約及び施行規則・第4...
ラガー(ドイツ語: Lager)は、下面発酵で醸造されるビールのスタイル。日本におけるビールの分類では「貯蔵工程で熟成させたビール」のことで「ビールの表示に関する公正競争規約及び施行規則・第4...