「日本料理 和食」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/755件中)
読み方:すいもの別表記:吸い物、お吸物、お吸い物日本料理(和食)の汁物料理の一種。懐石料理では、料理の最後に「箸洗い」として供されることもある。吸物には、椀種と呼ばれる肉、魚介類、餅、野菜などが加えら...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/19 14:50 UTC 版)「日本昭和音楽村」の記事における「カフェレストラン」の解説和食レストラン「華ひびき」が営...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/03 00:56 UTC 版)「ソロモン・キタノ・メンダナ・ホテル」の記事における「日本食レストラン「白梅」」の解説ソ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 02:04 UTC 版)「木曽路 (企業)」の記事における「業態及び内容」の解説部門業態内容 木曽路部門 木曽路...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 05:39 UTC 版)「和食検定」の記事における「認定基準」の解説初級レベル 和食の基礎知識を問う問題が出題さ...
タイソン・コール(Tyson Cole、1970年9月3日 - )は、アメリカ合衆国の料理人。テキサス州の日本料理店で寿司などの和食を学び、日本料理をベースとしたフュージョン料理で人気を集めている。シ...
タイソン・コール(Tyson Cole、1970年9月3日 - )は、アメリカ合衆国の料理人。テキサス州の日本料理店で寿司などの和食を学び、日本料理をベースとしたフュージョン料理で人気を集めている。シ...
ナビゲーションに移動検索に移動中澤 正(中沢 正、なかざわ ただし、1927年1月6日-)は、料理史研究家、料理人。人物・来歴山梨県甲府生まれ。1939年4月上京、東駒形の伯父の家に寄食。その後外地で...
ナビゲーションに移動検索に移動中澤 正(中沢 正、なかざわ ただし、1927年1月6日-)は、料理史研究家、料理人。人物・来歴山梨県甲府生まれ。1939年4月上京、東駒形の伯父の家に寄食。その後外地で...
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