「心血管系疾患」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/79件中)
高尿酸血症尿酸の構造式概要診療科内分泌学分類および外部参照情報ICD-10E79.0ICD-9-CM790.6DiseasesDB5375eMedicinemed/1112MeSHD033461 ...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
燻煙中の肉(スイス)燻製または薫製(くんせい)は、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法である。概要肉、魚類、鶏卵などの材料を、塩漬けもしくはピック...
燻煙中の肉(スイス)燻製または薫製(くんせい)は、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法である。概要肉、魚類、鶏卵などの材料を、塩漬けもしくはピック...
燻煙中の肉(スイス)燻製または薫製(くんせい)は、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法である。概要肉、魚類、鶏卵などの材料を、塩漬けもしくはピック...
燻煙中の肉(スイス)燻製または薫製(くんせい)は、食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法である。概要肉、魚類、鶏卵などの材料を、塩漬けもしくはピック...
精液過少症(Hypospermia)とは、男性が射精する精液量が非常に少ない状態を指す。一般に一回射精量が1.5mLに満たない場合をいう[1]。精液過剰症(5.5mL超)の対義語である...