「江戸時代~明治時代」を解説文に含む見出し語の検索結果(161~170/19974件中)
●中央アジアの山岳地帯が原産と推定されています。古代エジプトでもすでに栽培されていました。わが国へは江戸時代に渡来していますが、本格的に栽培が始まったのは明治時代になってからです。春から肥大し始め、夏...
●中央アジアの山岳地帯が原産と推定されています。古代エジプトでもすでに栽培されていました。わが国へは江戸時代に渡来していますが、本格的に栽培が始まったのは明治時代になってからです。春から肥大し始め、夏...
●中央アジアの山岳地帯が原産と推定されています。古代エジプトでもすでに栽培されていました。わが国へは江戸時代に渡来していますが、本格的に栽培が始まったのは明治時代になってからです。春から肥大し始め、夏...
●中央アジアの山岳地帯が原産と推定されています。古代エジプトでもすでに栽培されていました。わが国へは江戸時代に渡来していますが、本格的に栽培が始まったのは明治時代になってからです。春から肥大し始め、夏...
●中国の北部が原産です。わが国へは江戸時代の終わりに渡来し、明治時代に本格的に普及しました。葉は結球性で、中心部から巻いていきます。春に中心部から花茎を伸ばして、黄色い花を咲かせます。中国では「だいこ...
●中国の北部が原産です。わが国へは江戸時代の終わりに渡来し、明治時代に本格的に普及しました。葉は結球性で、中心部から巻いていきます。春に中心部から花茎を伸ばして、黄色い花を咲かせます。中国では「だいこ...
●中国の北部が原産です。わが国へは江戸時代の終わりに渡来し、明治時代に本格的に普及しました。葉は結球性で、中心部から巻いていきます。春に中心部から花茎を伸ばして、黄色い花を咲かせます。中国では「だいこ...
●中国の北部が原産です。わが国へは江戸時代の終わりに渡来し、明治時代に本格的に普及しました。葉は結球性で、中心部から巻いていきます。春に中心部から花茎を伸ばして、黄色い花を咲かせます。中国では「だいこ...
●明治時代に「温州みかん」が導入されるまでは、わが国の代表的な柑橘類でした。果実が小さく「小みかん」とも呼ばれ、種があるのが特徴です。江戸時代に紀伊國屋文左衛門が嵐をついて江戸まで送ったみかんとしても...
●明治時代に「温州みかん」が導入されるまでは、わが国の代表的な柑橘類でした。果実が小さく「小みかん」とも呼ばれ、種があるのが特徴です。江戸時代に紀伊國屋文左衛門が嵐をついて江戸まで送ったみかんとしても...