「衛生・管理」を解説文に含む見出し語の検索結果(121~130/4905件中)
読み方:えいせいかんりしゃ労働者の健康障害を防止するため、職場の衛生全般を管理する人。労働衛生面から作業環境の調査、作業条件や施設の改善などを行う。労働安全衛生法により、常時 50 人以上の労働者を使...
ろ過の目的は、濁りを完全に除き、清澄なビールにすること。役目を終えた酵母を取り除くと同時に、うまみの成分は完全に通過させるのです。熟成を終えて最高においしくなったビールを容器に詰めて製品にする前に、オ...
サンドル(英: saddle)とは、角材や形鋼を井桁状に組んだもの。橋梁工事などで、支台として用いる。H型鋼を同じ方向に積み重ねたものはサンドルとしての意味をなさず、強度不足から重大事故を招くので、必...
測量科(そくりょうか)は、高等学校や専修学校の学科や、職業能力開発促進センターの普通職業訓練短期課程にある訓練科。目次1 設置する教育訓練施設1.1 専修学校1.2 高等学校2 関連項目設置する教育訓...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/03/08 23:50 UTC 版)「キーチVS」の記事における「加瀬康二(かせ)」の解説業界4位あおは食品の衛生管理部長。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/09 23:41 UTC 版)「媾疫」の記事における「治療・予防」の解説有効な治療法はない。予防は衛生管理の徹底および...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/12 05:03 UTC 版)「護衛艦」の記事における「補給科」の解説経理、補給、庶務、給食、艦内の衛生管理や乗組員の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/22 14:59 UTC 版)「大西慎也」の記事における「食の安全」の解説事業が拡大し店舗数が増えるにつれ、衛生管理に...
池谷和志の画像芸名池谷 和志芸名フリガナいけたに かずゆき性別男性生年月日1981/2/18星座みずがめ座干支酉年血液型A出身地神奈川県身長168 cm体重71 kgURLhttps://profil...