「酒税保全法」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/117件中)
あけぼの大豆(あけぼのだいず)は山梨県南巨摩郡身延町で栽培されている大豆である。概要明治時代に関西地方から仕入れた大豆を曙村(身延町北西部)にて栽培したところ通常の2倍の大豆が収穫された。これについて...
収穫前のくろさき茶豆くろさき茶豆(くろさきちゃまめ)は、新潟県新潟市西区の黒埼地区および坂井輪地区の一部を生産地とする枝豆[1]。概要中間型大豆に属する枝豆で、他の枝豆と比べて1枝当た...
収穫前のくろさき茶豆くろさき茶豆(くろさきちゃまめ)は、新潟県新潟市西区の黒埼地区および坂井輪地区の一部を生産地とする枝豆[1]。概要中間型大豆に属する枝豆で、他の枝豆と比べて1枝当た...
弘前在来トウガラシ(ひろさきざいらいとうがらし)は、青森県弘前市で栽培されてきた在来種のトウガラシである。概要糖度は完熟の場合、通常の鷹の爪の約2倍と国内随一である。形状は大振り曲状で肩が大きく張り出...
弘前在来トウガラシ(ひろさきざいらいとうがらし)は、青森県弘前市で栽培されてきた在来種のトウガラシである。概要糖度は完熟の場合、通常の鷹の爪の約2倍と国内随一である。形状は大振り曲状で肩が大きく張り出...
弘前在来トウガラシ(ひろさきざいらいとうがらし)は、青森県弘前市で栽培されてきた在来種のトウガラシである。概要糖度は完熟の場合、通常の鷹の爪の約2倍と国内随一である。形状は大振り曲状で肩が大きく張り出...
弘前在来トウガラシ(ひろさきざいらいとうがらし)は、青森県弘前市で栽培されてきた在来種のトウガラシである。概要糖度は完熟の場合、通常の鷹の爪の約2倍と国内随一である。形状は大振り曲状で肩が大きく張り出...
万願寺とうがらし(まんがんじとうがらし)とは、京都府舞鶴市が発祥の京野菜[1][2]。地元では「万願寺」「万願寺甘唐」[3]とも呼ばれている。収穫・出荷...
木頭ゆず(きとうゆず)は、徳島県那賀郡那賀町で栽培されているユズのブランド。概要木頭ゆずは、那賀町木頭地区(旧:木頭村)を中心に那賀町内で古くから栽培されていた在来のゆずから選抜・増殖され、那賀町内で...
木頭ゆず(きとうゆず)は、徳島県那賀郡那賀町で栽培されているユズのブランド。概要木頭ゆずは、那賀町木頭地区(旧:木頭村)を中心に那賀町内で古くから栽培されていた在来のゆずから選抜・増殖され、那賀町内で...