「農産物検査法」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/60件中)
読み方:のうさんぶつけんさ米穀や麦などの農産物を商品として規格化することにより、公正円滑な取引、生産者による品質改善、消費の合理化などを促進する目的で行われる検査。農産物検査法に基づいて民間の検査機関...
読み方:のうさんぶつけんさ米穀や麦などの農産物を商品として規格化することにより、公正円滑な取引、生産者による品質改善、消費の合理化などを促進する目的で行われる検査。農産物検査法に基づいて民間の検査機関...
読み方:のうさんぶつけんさ米穀や麦などの農産物を商品として規格化することにより、公正円滑な取引、生産者による品質改善、消費の合理化などを促進する目的で行われる検査。農産物検査法に基づいて民間の検査機関...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/05 14:36 UTC 版)「米の銘柄」の記事における「単一銘柄米」の解説産地、品種および産年が同一で、農産物検査法...
登録検査機関(とうろくけんさきかん)とは、日本の法律で定められる検査等を行う機関の総称。複数の法律で、性質の異なる「登録検査機関」が定められている。以下の3つのものがある。電気用品安全法において定めら...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/25 07:28 UTC 版)「米穀検査」の記事における「玄米及び精米品質表示基準」の解説米の包装には、JAS法に基づ...
産地品種銘柄(さんちひんしゅめいがら)とは、日本において、農産物検査法に基づいて農林水産省が指定するもの。農産物検査法による公示の農産物規格規程において、都道府県毎に定められている。米穀検査に合格する...
米の銘柄(こめのめいがら)とは、米に付けられた銘柄(ブランド)のこと。転じて、銘柄を有する米を銘柄米という。銘柄米の区分単一銘柄米産地、品種および産年が同一で、農産物検査法による証明を受けた原料玄米を...
米の銘柄(こめのめいがら)とは、米に付けられた銘柄(ブランド)のこと。転じて、銘柄を有する米を銘柄米という。銘柄米の区分単一銘柄米産地、品種および産年が同一で、農産物検査法による証明を受けた原料玄米を...
米の銘柄(こめのめいがら)とは、米に付けられた銘柄(ブランド)のこと。転じて、銘柄を有する米を銘柄米という。銘柄米の区分単一銘柄米産地、品種および産年が同一で、農産物検査法による証明を受けた原料玄米を...